簡単カレー肉で酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
具材さえ揃えちゃえば、調理は簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレー用ブロック肉
150g
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
タケノコ水煮
80g
椎茸
4個
醤油、酒
各小さじ1
片栗粉
適量
☆ケチャップ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油、酒を揉み込み10分おく
  2. 2
    片栗粉をまぶし、油(分量外)であげ焼きにする。
    野菜は大きめの一口大に切り、フライパンに油(分量外)をしき炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、☆を混ぜ合わせたものと、豚肉を入れて、タレをに絡めたら完成!

きっかけ

夫が酢豚好きなので

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじん玉ねぎ
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする