材料(2人分)
- カレー用ブロック肉
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- タケノコ水煮
- 80g
- 椎茸
- 4個
- 醤油、酒
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に醤油、酒を揉み込み10分おく
-
- 2
- 片栗粉をまぶし、油(分量外)であげ焼きにする。
野菜は大きめの一口大に切り、フライパンに油(分量外)をしき炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、☆を混ぜ合わせたものと、豚肉を入れて、タレをに絡めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません