シャキシャキ梨入り☆さっぱりコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを5mm幅くらいに切る
塩小さじ1/3でもみ、10分おいて、出てきた水分を絞る -
2
コーンは冷凍コーンだったので、耐熱容器に入れて水を少しかけ、ラップをして1分加熱しました。
缶詰などはそのままつか使ってください。 -
3
梨も5mm幅くらいに切り、コーン、キャベツと☆の材料を混ぜて完成。
塩コショウは最後に味を見て調整し、塩気が十分ならコショウのみで。
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨入りコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません