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塩麹入り、ガーリック風味鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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ドゥルッドゥー
片栗粉なので竜田揚げかな、うちはいつも片栗粉です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
250g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜すりおろし
小さじ1
☆ニンニクすりおろし
小さじ1
☆塩麹
小さじ1
片栗粉
50g
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を全て袋に入れて混ぜる

    鶏肉は大きめに切り、袋に入れてよくもみ込む
  2. 2
    半日くらい置いて味を染み込ませる。

    片栗粉を別の袋に入れて、鶏肉を4つくらい入れて片栗粉を絡ませる。
  3. 3
    油を熱し、4つずつくらいあげていく、塩麹で焦げやすいので気をつける。

    ジュわーっという気泡が小さくなったら完成

きっかけ

母の作り方にニンニクと塩麹をプラス

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
とりの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

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