塩麹入り、ガーリック風味鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 250g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ1
- 片栗粉
- 50g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の材料を全て袋に入れて混ぜる
鶏肉は大きめに切り、袋に入れてよくもみ込む
-
- 2
- 半日くらい置いて味を染み込ませる。
片栗粉を別の袋に入れて、鶏肉を4つくらい入れて片栗粉を絡ませる。
-
- 3
- 油を熱し、4つずつくらいあげていく、塩麹で焦げやすいので気をつける。
ジュわーっという気泡が小さくなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません