イワシ塩焼き レシピ・作り方

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ドゥルッドゥー
身がふんわりふっくら美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

イワシ
2尾
適量
サラダ油
少し

作り方

  1. 1
    いわしの胸ヒレの下から肛門まで包丁を入れ、内臓を取り出し、水で綺麗に洗う
  2. 2
    全体に塩をまぶして15分おく、水分が出てくるのでキッチンペーパーでしっかり拭き取る
  3. 3
    尻尾にに塩をしっかりめにつけると、焼き上がりで焦げません。
  4. 4
    焼き網にサラダ油をぬって、グリルを温めておく
    焼く直前にもう一度グリルの網に油を薄く塗ると、イワシの皮が破けないで綺麗に焼けます
  5. 5
    両面焼いて、大根おろしなど添えて食べる

きっかけ

イワシが安かったので

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/18 07:17
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん
2020/07/13 07:08
そのまま焼けて楽でした!
へんてこへんてこママ
承認が遅くなり申し訳ないです。。レポ、ありがとございます!とっても美味しそうです^_^

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