市販の中華冷麺を、家庭の味にアレンジした冷麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華冷麺(市販)
- 2人前
- トマト
- 1個
- 茹で卵
- 1皿→1個
- ハム
- 4枚
- カニカマ
- 1皿→40g
- 胡瓜
- 1本
- 胡麻だれ(市販)
- 1袋
- 塩
- 少々(ひとつまみ)
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は細切りにし、塩をかけ水分が出たら絞ります。ハムは、細切りに。卵は、茹で卵に半分に切ります。(お好みの硬さで)トマトは、ヘタを取り6等分に切ります。カニカマは、手でほぐします。
-
- 2
-
- 麺を、2~3分程熱湯で湯がきます。
ざるにあげ、氷水でざっと混ぜたらよく絞って、器に入れます。胡麻だれをかけて、全体に馴染ませます。
-
- 3
-
- ②の上に、①の材料を盛りつけます。
おいしくなるコツ
茹で卵の硬さは、今回は半熟で5~6分湯がきましたが、お好みで調節して下さいね。
食べる時に、全体に混ぜ合わせると味が浸透し、美味しいです。
きっかけ
家にある材料で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
市販の中華冷麺を、家庭の味にアレンジした冷麺♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません