栄養満点♪アスパラ&玉葱&金ゴマの、豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス(細め)
- 12本
- 玉葱
- 1/2個
- 豆乳
- 800ml
- ●コンソメ
- 大1
- ●塩麹
- 大1
- 金ゴマ
- 大5
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは、輪切りにしレンジで1分温めます。玉葱は、皮を剥いてみじん切りにします。
-
- 2
-
- ミキサーに、①と豆乳を入れて細かくなるまで、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②を鍋に入れて、●の調味料を入れて、お玉で混ぜながらコトコト言うまで煮込みます。(3分程度)
-
- 4
-
- ③に金ゴマを入れて、全体に馴染ませます。
器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
夏は、冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
塩麹の分量は、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません