栄養満点♪アスパラ&玉葱&金ゴマの、豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
夏は、冷蔵庫で冷やして美味しい、冬は温かいスープで美味しいスープです!(^^)!

材料(4人分)

アスパラガス(細め)
12本
玉葱
1/2個
豆乳
800ml
●コンソメ
大1
●塩麹
大1
金ゴマ
大5

作り方

  1. 1
    アスパラガスは、輪切りにしレンジで1分温めます。玉葱は、皮を剥いてみじん切りにします。
  2. 2
    ミキサーに、①と豆乳を入れて細かくなるまで、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②を鍋に入れて、●の調味料を入れて、お玉で混ぜながらコトコト言うまで煮込みます。(3分程度)
  4. 4
    ③に金ゴマを入れて、全体に馴染ませます。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

夏は、冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。 塩麹の分量は、お好みで調節して下さいね。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする