簡単!☆紫玉ねぎの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
ピンク色で目にも美味しいです(^v^)
簡単に作れて日持ちします!
みんながつくった数 28

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個
米酢
大さじ5
砂糖
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    米酢、砂糖、塩を瓶かタッパーに入れて、スライスした紫玉ねぎを漬ける。軽くかき混ぜて冷蔵庫で半日程寝かせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

2日ぐらい冷蔵庫で寝かせると味がなじんでおいしくなります!

きっかけ

紫玉ねぎを頂いたので!

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ玉ねぎ
関連キーワード
紫玉ねぎ 赤玉ねぎ 酢漬け 玉ねぎ マリネ

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 16 件)

2023/09/03 20:45
とても美味しかったです。 ありがとうございました(*☻-☻*)
linari
2023/08/02 08:37
美味しいです♪有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする