キュウリのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
とっても簡単です.
ちょこっとおかずにどうぞ(^-^)♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

きゅうり
2本(約240g)
めんつゆ(3倍濃縮)
60g
胡麻油
4g
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは4〜5つに切ってから短冊切りにする.
    器に材料をすべて入れて軽く混ぜる.
  2. 2
    半日ほど置けばきゅうりから水分が出て食べごろ.できあがり.

おいしくなるコツ

途中1回混ぜると全体に味が染みやすくなります.

きっかけ

実家の母が作っていたのをまねてみました.

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ火を使わない料理夏バテ対策簡単おつまみ
関連キーワード
キュウリ めんつゆ 漬物 簡単おかず
料理名
キュウリのめんつゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/14 22:03
ポリポリ美味しくてついつい食べちゃいます★ ご馳走様でした(^o^)/
THANK YOU GOOD BYE♬
はなはなりんごさま 厚めに切るとポリポリおいしいですよね♪今度私も大き目にカットしてみよう.つくレポありがとうございました(^-^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする