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手作りたっぷり!!旨みが詰まった濃厚ボロネーゼ♡ レシピ・作り方

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cocoa&nana
濃厚味が良く絡む絶品ボロネーゼ♡
本格的に作ってみたのですが意外と簡単!!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

パスタ
320~400g
バター
30~40g
合挽き肉
250~300g
玉ねぎ
1個
人参
1/2
マッシュルーム(スライスした物)
1袋&1缶
セロリ
1本
赤ワイン
50ml
✤トマト缶
1缶
✤ケチャップ
大1~
✤マギーブイヨン
3個
✤バジル(乾燥)
2振り
✤ローリエ
1枚
✤塩 コショウ
少々
オリーブオイル
大1~
パルメザンチーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ 人参 セロリはみじん切りに
    セロリの葉っぱも入れます。最後に飾りにも使います。捨てないでね♪
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ 人参を炒めます。
    お肉 セロリ(葉っぱも)飾り用は残して マッシュルームを炒めます。
    赤ワインを入れてアルコールを飛ばします。
  3. 3
    ✤加えて煮込みます。
    15~20分位弱火で
    パスタを茹でます。
    茹でたパスタにバターを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    器にパスタを盛り付けソースをかけてセロリに葉っぱ(みじん切り)を散らしてパルメザンチーズを振ってどうぞ!!

きっかけ

パスタが食べたく・・簡単なボロネーゼに決定!! 我が家の定番です。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理合い挽き肉昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/15 09:37
とても美味しかったので作り置き用にたくさん作りました。
黒須
2014/10/30 17:16
すごく美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^o^*)
balletmom
ちえぞう728さん こんにちは^ ^ 嬉しいコメントありがとう♡ こちらこそ、素敵なレポありがとうございました。

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