おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
スパイス&ハーブ
レシピ詳細
摘みたてハーブでハーブビネガー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
ミーコさん52
農園のハーブが育ってきたのでハーブビネガーを作りました。
水で薄めて蜂蜜を入れたら美味しいドリンクになります。
オリーブオイルと塩コショウでドレッシングもOK.
みんながつくった数
1
件
材料(10人分)
米酢
200cc
タイム
2本
ローズマリー
2本
オレガノ
1~2本
セージ(ドライ)
少々
作り方
1
ハーブをキレイに洗って乾かします。
ペーパータオルでそっと押してやると早いです。
2
消毒したガラス瓶にハーブを並べ、酢を加えて冷蔵庫で保存します。
1週間位で香りが移ります。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
米酢をリンゴ酢等にしたら、より飲みやすくなると思います。
きっかけ
農園のハーブたちが育ったので。
公開日:2014/06/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スパイス&ハーブ
このレシピを作ったユーザ
ミーコさん52
市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。
つくったよレポート(
1
件)
2015/10/19 16:02
初めてなので、ローズマリーで少しだけ作ってみました。ハーブは香りが強すぎると家族に嫌がられたりするので、うまく使うのが難しいです。使うのが楽しみです。
まっちG
*まっちGさん* ローズマリーの香りもいいですよね。 美味しい料理に役立ちますように。 レポート有難うございました。
おすすめの特集
もっと見る
スパイス&ハーブの人気ランキング
1
位
イタリアンパセリの乾燥保存
2
位
基本のスパイスカレー
3
位
持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
4
位
ホームベーカリー de シナモンロール
5
位
山椒の葉で手作り粉山椒
6
位
簡単漬けて焼くだけ!タンドリーチキン
7
位
【ほりにしで簡単キャンプ飯】お肉のもやし乗せ
8
位
鶏の香草パン粉焼き
9
位
万能ニラの醤油漬け♪保存常備菜
10
位
タコミート(本格テクスメクス)
スパイス&ハーブのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
水で薄めて蜂蜜を入れたら美味しいドリンクになります。
オリーブオイルと塩コショウでドレッシングもOK.