摘みたてハーブでハーブビネガー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 米酢 200cc
- タイム 2本
- ローズマリー 2本
- オレガノ 1~2本
- セージ(ドライ) 少々
作り方
-
1
ハーブをキレイに洗って乾かします。
ペーパータオルでそっと押してやると早いです。 -
2
消毒したガラス瓶にハーブを並べ、酢を加えて冷蔵庫で保存します。
1週間位で香りが移ります。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちG2015/10/19 16:02初めてなので、ローズマリーで少しだけ作ってみました。ハーブは香りが強すぎると家族に嫌がられたりするので、うまく使うのが難しいです。使うのが楽しみです。
水で薄めて蜂蜜を入れたら美味しいドリンクになります。
オリーブオイルと塩コショウでドレッシングもOK.