国産小麦(ニシノカオリ)で黒糖パン レシピ・作り方

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きくちゃん333
おいしい&扱いやすいパンです.
お試しあれ(^-^)/~

材料(10人分)

☆強力粉(ニシノカオリ)
240g
☆強力粉(ゆめちから100%)
60g
☆塩
4g
☆黒糖
50g
172g
バター
15g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ☆を合わせ混ぜておく
  2. 2
    ホームベーカリーにバター,水,①を入れて,イーストを粉の中央にのせてから11分ほどコネる.
  3. 3
    一次発酵開始.
  4. 4
    一次発酵が終わったら10等分してベンチタイム13分.
  5. 5
    丸め直して二次発酵(35度)で35〜40分開始.
  6. 6
    210度で予熱したオーブンで
    190度13分ほど焼けばできあがり.

おいしくなるコツ

細かい手順画像は「ホシノ丹沢酵母★黒糖レーズンパン」を参照してください.

きっかけ

娘のリクエストでシナモンロールのようにべたべたしない甘いパンを持って学校に行きたい,というので作ってみました.

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン離乳食完了期(12ヶ月以降)丸パンその他
関連キーワード
黒糖 国産小麦 菓子パン 丸パン
料理名
国産小麦の黒糖パン

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

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