和風♪簡単!!高菜&納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
納豆と高菜漬けを入れて和風パスタにしてみました。
1人ランチにどうぞ!!

材料(2人分)

パスタ
160g~
高菜漬け
60g~
納豆
1パック~
しめじ
1/2袋
絹さや
6枚~
出し醤油
大2
刻みのり
飾り用
大根おろし
大2~
ごま油
大1~

作り方

  1. 1
    シメジは根元を切り落としバラします。
    フライパンにごま油を入れシメジを炒め高菜を加えて炒めます。
    納豆は添付タレを入れて混ぜておく。
    パスタを茹でる。
  2. 2
    納豆 絹さや パスタを加えて混ぜ合わせ出汁醤油を入れて味を整えて完成☆
    器に盛り付けます。
  3. 3
    刻みのり 大根おろしを添えてます。
  4. 4
    大根おろしに出汁醤油を少し垂らしても(分量外)

きっかけ

高菜漬けを頂き沢山あったので・・ランチにパスタの中に入れちゃいました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ昼食の献立(昼ごはん)和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする