アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと残り野菜で、あっさりスープ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
ヒルナンデスの番組で、グッチ雄三さんが、鶏ガラスープの素と和風顆粒だしの素を混ぜ合わせると、塩ラーメンの出汁の味になるとおっしゃっていたので参考にしてみました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ウインナー
5本~6本(1袋)
茄子
1/2本
小松菜
3束
人参
1/2本
☆水
1000ml
☆鶏ガラスープの素
小1
☆和風顆粒だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、皮を剥き細切りにします。小松菜は、ざく切りにします。茄子は、ヘタを切り、銀杏切りにします。ウインナーは、斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に、☆の調味料を入れ沸騰させます。人参を入れ、5分程煮込みます。
  3. 3
    ②に、①のウインナー・小松菜・茄子を入れて、3~4分煮込みます。
    野菜が柔らかくなったら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

人参は、硬いので先に煮込みます。 野菜は、家にある材料で構いません。

きっかけ

お昼の番組の、「ヒルナンデス」でグッチ雄三さんが、 鶏ガラスープの素と和風顆粒出汁の素を合わせると、塩ラーメンの味になるとおしゃっていたので、参考にしてみました。残り野菜を入れて、とてもあっさりしたスープになりました(^u^)♪

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ウインナーと残り野菜で、あっさりスープ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 4 件)

2016/01/30 16:37
とっても美味しかったです♪
aidontamu
こんにちわ(*^-^*)寒い日は、スープが温もりますよね(*^-^*) レポート有難うございます(*^-^*)
2014/10/21 16:15
こんにちは♪お誕生おめでとうございます(^-^)よかったよかった^^夜中の授乳等大変でしょうが頑張って下さいね♪残り野菜で美味しいスープができました。ご馳走様
ラズベリっち
こんばんわ☆お祝いのお言葉、有難うございます❤とっても嬉しいです❤❤❤毎日慣れない育児で大変ですが、可愛い我子の為に頑張ります☆残り野菜活躍出来て嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする