皮ごと食べちゃおう❤パンプキン白玉団子❤野菜おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikann77
つるんと冷やして美味しい白玉団子
かぼちゃを入れてほんのり甘いよ~(*^_^*)
かぼちゃの皮にはβカロチンがいっぱい。
ぜひ、皮も一緒に食べてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
白玉粉
100g
70~80ml
お好みで黒蜜
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
    (500ワットで5分前後)
  2. 2
    かぼちゃを皮ごと潰します。
    皮も細かくつぶしてください。
  3. 3
    潰したかぼちゃに白玉粉を加え混ぜます。
    水を少しずつ加えて捏ねます。
  4. 4
    耳たぶくらいの固さになるまで水を加えます。
    かぼちゃの水分量で違ってくるので、少しずつ加えてくださいね。
  5. 5
    2cm大の大きさに丸め、沸騰したお湯で2分ほど茹でます。
  6. 6
    冷水にとり冷やします。水気を切ります。
  7. 7
    そのままでもほんのりと甘いです。
    お好みで黒蜜をかけて召し上がれ~(*^_^*)

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量で加える水の量を加減してください。 かぼちゃ、白玉粉を同量の分量で作ると美味しいです。 かぼちゃの皮は出来るだけ細かく潰してください。

きっかけ

かぼちゃの皮にはβカロチンが多く含まれていると知り 皮ごと使ったお菓子レシピを考えました。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
白玉団子お疲れ気味の方かぼちゃ簡単お菓子その他の粉物
関連キーワード
かぼちゃ 白玉粉 団子 簡単
料理名
パンプキン白玉団子❤

このレシピを作ったユーザ

mikann77 こんにちは❤ (=^・^=)大雑把な(ド素人な)mikannです(笑) 簡単大好き!! 誰でも簡単に作れるように、おうちのキッチンに普通にある食材でレシピを考えています。 美味しくできたら、うれしいな❤ http://plaza.rakuten.co.jp/mikann77room/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/30 18:40
家で採れたかぼちゃを使って♪ みたらし餡でも美味しく出来ました(^▽^)/
かば蔵

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする