とっても簡単!☆茄子とトマトのミートグラタン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 2~3本
- トマト
- 小2個
- ミートソース缶
- 1缶
- とろけるチーズ
- 一つかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り、ピーラーでトラ剥きにします。
1センチ幅に切り、水につけてアク抜きをします。
トマトはヘタを取り、一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、水気を切ったなすを炒めます。
塩コショウをふり、茄子がしんなりして少々焼き目が付いたら火を止めます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に茄子とトマトを並べ、ミートソースをかけ、最後にチーズを乗せます。
-
- 4
- 魚焼きグリルやトースターで5~6分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単で特にありません!
きっかけ
茄子とミートソースの組み合わせが好きなので!
茄子とミートソースとチーズが絡み合ってすごくおいしいです(^v^)