春が来た♪~茎わかめポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
とってもヘルシー!!刻んで茹でるだけでOK
ヘルシーな1品 おつまみにもどうぞ
みんながつくった数 11

材料(3人分)

生茎わかめ
300g
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    茎ワカメをサッと洗い刻みます。好きな大きさで
    私は斜めに薄切りしてます。
  2. 2
    お鍋にたっぷりのお湯に、刻んだ茎ワカメを入れて茹でる。
    1~2分程度キレイな緑色になったらOK
    ザルにあげて水で冷やす。
  3. 3
    器に盛り付け、お好みでポン酢をかけてどうぞ!!

おいしくなるコツ

釜揚げシラスを散らして一緒にポン酢で頂くと春を感じます。

きっかけ

茎ワカメを見かけたので作ってみました。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の海藻茎わかめ
関連キーワード
茎ワカメ ポン酢 簡単 おつまみ
料理名
超簡単!!茎ワカメをポン酢で♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/06 08:53
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
2021/03/18 10:21
手軽に旬のモノを美味しくいただくことができました。また作りたいと思います。
シリカマサ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする