焼きおにぎり 味噌味と醤油味で レシピ・作り方
![焼きおにぎり 味噌味と醤油味で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1513b8e6638cc3d14d852b2384ab7c33f9a0734f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
味噌味のたれを作る
鍋に調味料と柚子の皮をみじん切りにしたものを入れ一煮立ちさせる -
2
ご飯を5等分にして固く握る
1個1個手を洗いながら握る
フライパンをサラダオイルでふく
フライパンで中火から弱火にして焼き色を見ながら焼いていく
両面と側面を焼く -
3
お醤油味
2が焼きあがったらおにぎりの上から醤油をさっとかけまわし、すぐにひっくり返し裏面を焼く
香ばしいい醤油の香りがしてきたら出来上がり
熱いのでトングなどを使うと便利 -
4
味噌味
2が焼きあがったら表にⅠのたれをさっとつけフライパンで2秒焼く
反対側も同じように焼く -
5
焼きあがったら器に盛る
味噌味のほうには柚子の皮の千切りをのせる
きっかけ
・焼きそばをしようとしたら、残りごはんがあったので(^_-)☆
おいしくなるコツ
・おにぎりは固く握る ・全面に焼き色を付ける ・おにぎり レシピID: 1490003970 参考にしていただければうれしい!!
- レシピID:1490004995
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり 味噌味と醤油味で
![マダムRyo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a52c50db6d7aa5c0e6fe1fa89c5b4db4c83e2dd8.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/11/28 20:01夕食に作りました。