キャベツと豚肉のオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする。
しめじは石づきを取り除いておく。 -
2
油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
色が変わってきたら、キャベツ・しめじも加える。 - 3 キャベツがしんなりしてきたら、トマト缶・ケチャップも加え、煮込んでいく。
- 4 最後にマヨネーズを加え、しっかりと全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成です☆
きっかけ
トマト煮込みよりオーロラソースの方が食べやすいかなと。
おいしくなるコツ
マヨネーズを混ぜる際は、分離しないようにご注意を! 汁が多めのところに、少しずつ混ぜながら加えていくのがポイントです。
- レシピID:1490004964
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- オーロラソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません