キャベツと豚肉のオーロラソース炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉のオーロラソース炒め
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
オーロラソースで、トマトの酸味をやわらかく( ´ ▽ ` )♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする。
    しめじは石づきを取り除いておく。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、キャベツ・しめじも加える。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、トマト缶・ケチャップも加え、煮込んでいく。
  4. 4 最後にマヨネーズを加え、しっかりと全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成です☆

きっかけ

トマト煮込みよりオーロラソースの方が食べやすいかなと。

おいしくなるコツ

マヨネーズを混ぜる際は、分離しないようにご注意を! 汁が多めのところに、少しずつ混ぜながら加えていくのがポイントです。

  • レシピID:1490004964
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オーロラソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る