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板ゼラチンで簡単ナパージュ レシピ・作り方

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きくちゃん333
タルト(20㌢)約1〜2台分です.
アプリコットジャムがない時に使えます.
お試しあれ(^-^)♪
みんながつくった数 2

材料(タルト2台分人分)

板ゼラチン
2g
50cc
砂糖
5g
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作り方

  1. 1
    板ゼラチンを冷水でふやかす.
  2. 2
    水と砂糖を鍋に入れ,60度に温め砂糖を溶かす.
  3. 3
    ②にふやかした板ゼラチンを水けを絞って入れ溶かす.
  4. 4
    氷水にあてて,トロットするまで冷やす.
  5. 5
    刷毛を使って塗る.(塗っている途中で固まってしまった場合,少し温めれば塊がなくなるので再び塗る)
  6. 6
    ケーキを冷蔵庫に入れて冷やし,ゼリーを固める.

おいしくなるコツ

* あまり冷やしすぎるとゼラチンが固まってしまいます.加減を見ながら冷ましてください. 固まってもちょっと火にかけるだけで,また使えます.

きっかけ

「お店のケーキのように艶々にしてほしい」と娘に頼まれ試してみました.

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ゼラチン ナパージュ ケーキ 板ゼラチン
料理名
ナパージュ

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

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