真っ白 ネギのポタージュ ミキサーで簡単早い綺麗 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ
- 200g (2-3本)
- 牛乳
- 2カップ
- ベーコン (ハム)
- 10g(半分)
- ローリエ(なかったら コンソメで)
- 1枚
- 塩・胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギの白い部分だけ 5cm程度に切り
レンジで2分 チン
-
- 2
- 牛乳1カップとネギをミキサーにかけて 液状にする。
-
- 3
- ベーコンを 1cmくらいの四角にカットして お鍋にいれ オリーブオイルで炒め 香りがたったら
-
- 4
-
- 液状にしたネギと 残りの牛乳1カップと ローリエを加え 沸騰しないように過熱
トロミがでるまで 少し煮詰めて 塩・胡椒で味を調えてできあがり
-
- 5
- ベーコン・ローリエがないときは コンソメを入れてください。
きっかけ
ネギを沢山いただいたので ネギの消費レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません