沢庵漬けつくったよ
「沢庵漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 6件(4人)
-
簡単が一番!2024/01/29 18:08:32美味しくいただきました
-
☆みっここ☆2023/03/10 22:23:24美味しくできました‼️
-
beat772020/01/24 20:30:05美味しかったです。ありがとうございました。
-
wataばあば2019/02/05 09:48:14今回は小さい目の大根7 本を漬けました。梔子を多めにして色鮮やかに仕上がりました。細い分、塩味を感じました。大根にも寄りますね。再チャレンジ有難うございます。
やはり大根の量で塩分も加減した方がいいのでしょうね。
レポート嬉しいです。 -
wataばあば2019/01/04 20:00:037本の干し大根3キロ強で作りました。塩6%、米ぬか15%に昆布30cm、鷹の爪5本、梔子2個は砕きます。柿の皮を良く干した2本も加えました。前回より細い大根で。いい色の沢庵が出来たでしょうね~。
再レポート有難うございます♪ -
wataばあば2018/12/31 23:19:21添加物は使って無いし、今年は大根が安かったから、試しに4本漬けて見ました。意外と簡単でした。有難うございます。
簡単なのでまた是非作ってみてくださいね~。