彩り綺麗❤甘酸っぱい、蕪とラディッシュの漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
ラディッシュが、道の駅で100円だったので、早速彩り綺麗な漬物を作りました❤
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ラディッシュ
4個
1個
ゆずの皮
ゆず小1個分の皮(カボスの大きさ)
★塩麹
大1
★ゆずの果汁
ゆず小1個分
★酢
小1
★砂糖
大2
★プレーンヨーグルト
大1
金ゴマ(白ゴマorすりごま等)
適量

作り方

  1. 1
    蕪は、皮を剥いて4等分に縦十字架になるように切ります。蕪・ラディッシュは、スライサーで薄切りにします。ゆずは、皮を剥き、皮は細切りにします。果汁は、②で使います。
  2. 2
    ジプロックに①と★の調味料を入れて、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。

    ☆時間がある方は、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
  3. 3
    お皿の盛りつけ、金ゴマを適量分かけたら、完成です♪

おいしくなるコツ

ゆずの酸味があるので、お酢の分量は調節して下さいね♪ 酸っぱいのが苦手な方は、お酢無しでもokです♪

きっかけ

旬の蕪は、今の時期とても美味しいので、ラディッシュと一緒に漬物にして頂きました。 美味しくてポリポリやみつきになりました❤

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
料理名
蕪とラディッシュのお漬物

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/15 11:35
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする