彩り綺麗❤甘酸っぱい、蕪とラディッシュの漬物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蕪は、皮を剥いて4等分に縦十字架になるように切ります。蕪・ラディッシュは、スライサーで薄切りにします。ゆずは、皮を剥き、皮は細切りにします。果汁は、②で使います。
-
2
ジプロックに①と★の調味料を入れて、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
☆時間がある方は、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。 - 3 お皿の盛りつけ、金ゴマを適量分かけたら、完成です♪
きっかけ
旬の蕪は、今の時期とても美味しいので、ラディッシュと一緒に漬物にして頂きました。 美味しくてポリポリやみつきになりました❤
おいしくなるコツ
ゆずの酸味があるので、お酢の分量は調節して下さいね♪ 酸っぱいのが苦手な方は、お酢無しでもokです♪
- レシピID:1490004774
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
- 料理名
- 蕪とラディッシュのお漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/01/15 11:35美味しかったです。ご馳走様でした(^^)