捨てるのはもったいない!☆かぼちゃの種のおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの種
- かぼちゃ1/4個の種
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を洗ってキッチンペーパーなどで水分を拭きとる。
-
- 2
- 耐熱皿にかぼちゃの種を重ならないように並べて電子レンジで2~3分。
※かぼちゃの種の量やワット数に応じて加減して下さい。かぼちゃの種がカラッとすればOK!
-
- 3
- フライパンにかぼちゃの種を移し、少し焼き目がつくまで空炒りします。
塩をふって出来上がり!
おいしくなるコツ
殻を剥いて種だけ食べたい場合は、キッチンバサミで殻の周囲を切ると剥きやすいです!
きっかけ
昔からかぼちゃの種が好きなので!
殻ごとパリポリ食べます(^v^)
栄養価が高いカボチャの種を捨てるなんてもったいないです!