アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼 温泉卵をのせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムRyo
濃いめの味でにお肉に温泉卵を添えてちょうどいい味、紅ショウガを添えて爽やか!!

材料(3人分)

牛肉
250g
玉ねぎ
大一個
100ml
調味料
・・・
・砂糖
大さじ1
・塩
一つまみ
・みりん
小さじ2
・醤油
大さじ2
3個
紅ショウガ
適量
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす

    卵を穴あきお玉でお湯の中に入れ蓋をして23分そのままにして冷水に取り出す
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき1/4にきる

    繊維に直角になるように厚めの薄切りにする(形を残したい場合)

    柔らかくしたい場合は繊維沿って切る
  3. 3
    鍋に水をいれ調味料を加え2の玉ねぎを入れ5分煮る

    牛肉を食べやすい大きさに切ったものを加え煮る
  4. 4
    器にご飯を入れ3を盛る

    中央を少しくぼませ温泉卵をそっと割りいれる

    青ネギを切りのせる

    紅ショウガを添える
  5. 5
    参考

    温泉卵

    レシピID:
    1490004298

    紅ショウガ

    レシピID:
    1490003968

おいしくなるコツ

・玉ねぎに火がとおったら、牛肉をさっと煮る。 ・中火から強火で水分を飛ばしながら煮る。

きっかけ

・お肉が残ったので丁度家族分ができました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛丼 温泉卵をのせて

このレシピを作ったユーザ

マダムRyo おもてなしが好き ワインが好き 自宅でのワイン会がご縁で料理教室を開催このサイトに出会いました。 レシピはネット上に私にとってストレージ・クラウド的役割 おいしいお料理のコツをシェアできたらうれしい、温かいおもてなしを目指しています。 料理学校師範科、お稽古で懐石料理  本職はジュエリーデザイナー ブログ http://madameryo.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする