子供が喜ぶ!☆サラマカ入りミネストローネ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 300cc
- トマトの缶詰
- 1缶
- サラマカ(サラダマカロニ)
- 一つかみ
- ベーコン
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 適量
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅、人参、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、手順1を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
アクが出たらすくう。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったらトマトの缶詰とサラマカと☆を入れてさらに8分程煮る。
最後に牛乳を入れて塩コショウで味を整えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
塩麹、砂糖、牛乳を加えることでツンとした酸味がない、まろやかでコクのあるミネストローネになります!
他にもナスやじゃが芋など残り野菜は何でも入れるとおいしいです!
きっかけ
子供に喜んでもらうために!