小麦粉アレルギーの息子へ。わが家のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- にんじん
- 一本
- 玉ねぎ
- 2つ
- 挽き肉
- 200グラム
- 厚揚げ
- 200グラム
- しおこしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ★米粉
- 適量
- ★カレー粉
- 適量
- ☆水
- 1カップ
- ☆ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ1から2
作り方
-
- 1
- ★☆以外の材料を鍋で炒める。
-
- 2
- ★を入れて、更に炒める。好みで★の量は調整。
-
- 3
- ☆を入れて煮詰めたら完成。
きっかけ
小麦粉アレルギーの息子が食べれるカレーをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません