材料(3~4人分)
- 桃のコンポート
- 1個分
- リンゴ
- 1/2個分
- グレープフルーツ ルビー
- 1個分
- グレープフルーツ 白
- 1個分
- 葡萄 シャインマスカット
- 10粒
- グラニュー糖 細目
- 大さじ2
- コアンアトロー
- 大さじ1
- レモンの皮
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 桃のコンポートを適当な大きさに切る
-
- 2
- グレープフルーツの皮をむき身を取り出す
リンゴは食べやすい大きさに切り塩水につけざるにあげる
リンゴは一部皮を残すといろどりになる
-
- 3
- ガラスのボールなどに1と2を入れグラニュー糖、コアントローを振りかけグラニュー糖がなじんだら冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- 3にシャインマスカットを入れる
レモンの皮を切ったものやミントの葉を上に飾る
きっかけ
年間通して市場に出ているグレープフルーツで作ってみました。
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