玉ねぎのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムRyo
細いえび串を使うので玉ねぎのフライがバラバラにならならず、衣がつけやすい!!
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむきえび串(細い)を刺してから切る
  2. 2
    切った玉ねぎに薄力粉をつける

    卵を溶きつける
    ・串を持ってからめる
  3. 3
    参考

    パン粉はフードプロッセッサーにパン切ってから入れ細かくします

    市販のパン粉より香りがよくおいしい
  4. 4
    パン粉の上に2をのせその上にパン粉をふんわりとのせ軽くおさえる
  5. 5
    4の余分なパン粉をはらってから180度の油で揚げる

    キッチンペーパーの上に載せ油をきる
  6. 6
    竹串を回しながら抜いてお皿に盛る

おいしくなるコツ

・パン粉はフードプロッセッサーにパンを切ってから入れ細かくします 市販のパン粉より香りがよくおいしいく ・衣が細かいので油の水が少なくヘルシーでサクサク!!

きっかけ

卵の分量は1個になっていますが、実はカツなどを揚げて卵が余ったので、揚げてみました。友人から「玉ねぎがバラバラにならないにはどうするの」って質問があったので、レシピにしてみました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのフライ

このレシピを作ったユーザ

マダムRyo おもてなしが好き ワインが好き 自宅でのワイン会がご縁で料理教室を開催このサイトに出会いました。 レシピはネット上に私にとってストレージ・クラウド的役割 おいしいお料理のコツをシェアできたらうれしい、温かいおもてなしを目指しています。 料理学校師範科、お稽古で懐石料理  本職はジュエリーデザイナー ブログ http://madameryo.exblog.jp/

つくったよレポート( 4 件)

2019/09/03 19:30
おいしいです! ありがとうございました。
ゆづまある
2017/10/02 20:31
串を刺したまま食べたいとのリクエストでそのまま食卓へ(^○^) 喜ばれました。
テンテントッキーズ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする