アプリで広告非表示を体験しよう

ミモザサラダ フレッシュトマトドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムRyo
軽くマリネした人参の千切りの上に
エビ、アスパラ、ゆで卵をのせました。
食べるときはイタリアンドレッシンをかけて混ぜてね

材料(3~4人分)

2個
アスパラ
3本
えび
6匹
イタリアンパセリ
適量
イタリアンドレッシング
・・・
・オリーブオイル
100ml
・レモン果汁
1/2~1個
・塩
小さじ1/3
・ハーブソルト
小さじ1/3
・砂糖
少々
・ガーリックパウダー
少々
・胡椒
少々
・バジルの葉
適量
・トマト
中1個
にんじんマリネ液
・・・
・砂糖
小さじ1
・胡椒
少々
・酢
大さじ1
にんじん
1本
塩(塩もみ分)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドレッシングを作る

    湯無期したトマトの種を取り除きさいの目に切る
    レシピID: 1490003992

    バジルを細かく切り小ボールに入れオリーブオイル(分量外)を振りかけておく
  2. 2
    にんじんを千切りにして
    塩をかけ軽くもみしんなりしてきたら絞る

    マリネ液を作りjにんじんをつけておく

    冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    器またはドレシング瓶にレモン果汁、オリーブオイル、Ⅰのトマトとバジル、ドレッシングの調味料を入れ混ぜる

    絞った後のレモンは取っておく

    冷蔵庫に入れておく
  4. 4
    鍋に水、レモン(3で絞った後のもの)塩(分量外)一つまみいれ茹でる

    えびは頭と背ワタを抜き殻のまま茹でる

    茹であがってから殻をとりえびの背中から2枚に切る

    冷蔵庫に入れておく
  5. 5
    アスパラの固い部分をピーラーで皮をむき、半分に切り塩(分量外)で板ずりしてさっと茹で、氷水に取りざるにあげる

    食べやすい大きさの斜めに切る
  6. 6
    茹でたまごを作り、荒みじん切りにする

    茹でたまご
    レシピID: 1490003944
  7. 7
    器に3のにんじんマリネを入れその上に4のえび、5のアスパラ、6のゆで卵を入れる

    イタリアンパセリをのせる
  8. 8
    2のドレシングを食べる前にシェイク又は混ぜるる。

おいしくなるコツ

・にんじんマリネを先に作り味をしみこませておく

きっかけ

・にんじんマリネをにトッピングしてごちそうサラダに(^_-)☆

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ミモザサラダ フレッシュトマトドレッシング

このレシピを作ったユーザ

マダムRyo おもてなしが好き ワインが好き 自宅でのワイン会がご縁で料理教室を開催このサイトに出会いました。 レシピはネット上に私にとってストレージ・クラウド的役割 おいしいお料理のコツをシェアできたらうれしい、温かいおもてなしを目指しています。 料理学校師範科、お稽古で懐石料理  本職はジュエリーデザイナー ブログ http://madameryo.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする