ミモザサラダ フレッシュトマトドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 2個
- アスパラ
- 3本
- えび
- 6匹
- イタリアンパセリ
- 適量
- イタリアンドレッシング
- ・・・
- ・オリーブオイル
- 100ml
- ・レモン果汁
- 1/2~1個
- ・塩
- 小さじ1/3
- ・ハーブソルト
- 小さじ1/3
- ・砂糖
- 少々
- ・ガーリックパウダー
- 少々
- ・胡椒
- 少々
- ・バジルの葉
- 適量
- ・トマト
- 中1個
- にんじんマリネ液
- ・・・
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・胡椒
- 少々
- ・酢
- 大さじ1
- にんじん
- 1本
- 塩(塩もみ分)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ドレッシングを作る
湯無期したトマトの種を取り除きさいの目に切る
レシピID: 1490003992
バジルを細かく切り小ボールに入れオリーブオイル(分量外)を振りかけておく
-
- 2
- にんじんを千切りにして
塩をかけ軽くもみしんなりしてきたら絞る
マリネ液を作りjにんじんをつけておく
冷蔵庫に入れておく
-
- 3
- 器またはドレシング瓶にレモン果汁、オリーブオイル、Ⅰのトマトとバジル、ドレッシングの調味料を入れ混ぜる
絞った後のレモンは取っておく
冷蔵庫に入れておく
-
- 4
- 鍋に水、レモン(3で絞った後のもの)塩(分量外)一つまみいれ茹でる
えびは頭と背ワタを抜き殻のまま茹でる
茹であがってから殻をとりえびの背中から2枚に切る
冷蔵庫に入れておく
-
- 5
- アスパラの固い部分をピーラーで皮をむき、半分に切り塩(分量外)で板ずりしてさっと茹で、氷水に取りざるにあげる
食べやすい大きさの斜めに切る
-
- 6
- 茹でたまごを作り、荒みじん切りにする
茹でたまご
レシピID: 1490003944
-
- 7
- 器に3のにんじんマリネを入れその上に4のえび、5のアスパラ、6のゆで卵を入れる
イタリアンパセリをのせる
-
- 8
-
- 2のドレシングを食べる前にシェイク又は混ぜるる。
おいしくなるコツ
・にんじんマリネを先に作り味をしみこませておく
きっかけ
・にんじんマリネをにトッピングしてごちそうサラダに(^_-)☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
ミモザサラダ フレッシュトマトドレッシング
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エビ、アスパラ、ゆで卵をのせました。
食べるときはイタリアンドレッシンをかけて混ぜてね