簡単ウマウマ!☆ヨシダソースグルメのタレで豚丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 500g
- ヨシダソースグルメのタレ
- 90cc
- 塩コショウ
- 少々
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをふり、フライパンで炒めます。
※脂身のない豚肉の場合は少しサラダ油をひいてから炒めて下さい。
-
- 2
- 豚肉にほぼ火が通ったらヨシダソースグルメのタレとゴマを入れて、豚肉に完全に火が通ったら火を止めます。
-
- 3
- 器にご飯を入れ、豚肉をのせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時に水分が出てきた場合はキッチンペーパーなどで拭きとりながら炒めて下さい!
きっかけ
簡単に豚丼ができるので!