簡単ウマウマ!☆ヨシダソースグルメのタレで豚丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り) 500g
- ヨシダソースグルメのタレ 90cc
- 塩コショウ 少々
- ごま 適量
作り方
-
1
豚肉に塩コショウをふり、フライパンで炒めます。
※脂身のない豚肉の場合は少しサラダ油をひいてから炒めて下さい。 - 2 豚肉にほぼ火が通ったらヨシダソースグルメのタレとゴマを入れて、豚肉に完全に火が通ったら火を止めます。
- 3 器にご飯を入れ、豚肉をのせれば出来上がり!
きっかけ
簡単に豚丼ができるので!
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時に水分が出てきた場合はキッチンペーパーなどで拭きとりながら炒めて下さい!
- レシピID:1490004391
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい08172023/12/01 18:53簡単にできました