サクサク魚肉ソーセージ&ちくわ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
子供も大好き♪実家の天ぷらには必ず入ってた!!たまに食べたくなる天ぷらです。お弁当にも☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
ちくわ
1本
天ぷら粉
大4~
大4~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ&ちくわを斜めに1㎝幅に切ります。
    ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜます。
    昭和の天ぷら粉 黄金を使用してます。
  2. 2
    衣にソーセージとちくわをくぐらせ、180℃の油できつね色になるまで揚げ完成☆
    お好みでソース マヨネーズ 塩などを付けて頂いて下さい。

おいしくなるコツ

衣の中に大葉 青のりなど入れて揚げても美味しいよ

きっかけ

実家の天ぷらを食べたくなって作りました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ天ぷら ちくわ天 天ぷら 魚肉ソーセージ
料理名
懐かしい実家の天ぷら【魚肉ソーセージとちくわ】

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/27 13:38
美味しくいただきました
※あさ※
2021/02/04 18:30
魚肉ソーセージの天ぷらは初めてでした!美味しかったです♡
あーやんかあか

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする