現在地
 > 

サクサク魚肉ソーセージ&ちくわ天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • ちくわ

    1本

  • 天ぷら粉

    大4~

  • 大4~

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサク魚肉ソーセージ&ちくわ天
  • 100円以下

子供も大好き♪実家の天ぷらには必ず入ってた!!たまに食べたくなる天ぷらです。お弁当にも☆

作り方

  • 1

    魚肉ソーセージ&ちくわを斜めに1㎝幅に切ります。
    ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜます。
    昭和の天ぷら粉 黄金を使用してます。

  • 2

    衣にソーセージとちくわをくぐらせ、180℃の油できつね色になるまで揚げ完成☆
    お好みでソース マヨネーズ 塩などを付けて頂いて下さい。

きっかけ

実家の天ぷらを食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

衣の中に大葉 青のりなど入れて揚げても美味しいよ

レシピID: 1490004329

公開日:2013.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sweet child
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
懐かしい実家の天ぷら【魚肉ソーセージとちくわ】
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サクサク魚肉ソーセージ&ちくわ天のページ上部へ