アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウィンナーの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
にんにく味が効いている一品です☆お弁当にも(*^_^*)

材料(1~2人分)

ブロッコリー
1房
ウィンナー(ミニサイズ)
6本
料理酒
大さじ1
にんにく(チューブ)
約3cm
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り分けていく。ウィンナーは輪切りで4分割にしておく。
  2. 2
    油(分量外)をしいたフライパンににんにくを絞り、ウィンナー・ブロッコリーも入れて炒める。
  3. 3
    焼き目がついてきたら、料理酒を投入。蓋をして蒸し焼きにし、ブロッコリーにしっかりと火を通す。
  4. 4
    ブロッコリーが柔らかくなったら、醤油を加えて全体を和える。
    ブラックペッパーも振ったら完成です☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーは完全にしんなりするまで蒸し焼きにする方が美味しいです。

きっかけ

ブロッコリーと醤油の組み合わせが好きなので。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする