ブロッコリーとウィンナーの醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り分けていく。ウィンナーは輪切りで4分割にしておく。
-
- 2
- 油(分量外)をしいたフライパンににんにくを絞り、ウィンナー・ブロッコリーも入れて炒める。
-
- 3
- 焼き目がついてきたら、料理酒を投入。蓋をして蒸し焼きにし、ブロッコリーにしっかりと火を通す。
-
- 4
- ブロッコリーが柔らかくなったら、醤油を加えて全体を和える。
ブラックペッパーも振ったら完成です☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーは完全にしんなりするまで蒸し焼きにする方が美味しいです。
きっかけ
ブロッコリーと醤油の組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません