離乳食後期☆きのこのフリージング レシピ・作り方

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Hush,Little Baby
消化が悪いので少量から使ってください。
みんながつくった数 3

材料(8人分)

えのき
1/4束
しいたけ
2個
マッシュルーム
2個
しめじ
1/4袋

作り方

  1. 1
    石づきをとり軽く洗う
  2. 2
    5分程茹でる
    茹で汁はとっておく
  3. 3
    しいたけの中心の固い部分を取り除いて刻む
  4. 4
    マッシュルームも中心の固いところを切って刻む
  5. 5
    しめじを刻む
  6. 6
    えのきを刻む
  7. 7
    フリージングトレイに入れて、茹で汁を半分までそそぐ

おいしくなるコツ

野菜ペーストやクリームソースと和えると食べやすくなります。

きっかけ

きのこは少量しかまだ食べられないので、作り置きしたかった。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
きのこ 離乳食 後期 しめじ

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/15 18:37
きのこのフリージングは初めてですが上手くできました♪
ちーま
2019/04/04 13:54
初めてきのこをあげるのに参考にしました( ^ω^ )ホワイトソースと混ぜて食べてもらいました!
あ~ち

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