カレー粉がアクセント☆なすとひき肉のトマト炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはいちょう切りにし、お水にさらしてアク抜きをしておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくを温める。いい香りがしてきたら、豚ひき肉も投入して炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わってきたら、なす・トマト・カレー粉も加える。
-
- 4
- なすにしっかり火が通ったら、塩こしょうで味を整える。粉チーズを全体にざっくり混ぜ合わせたら完成です☆
おいしくなるコツ
にんにくがたーっぷり入っている方が断然美味しいです(^O^)お好きな方はもっと増やしても♡
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません