アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
冷やし中華についている胡麻だれを有効活用!簡単に味が決まりますよー(*´▽`*)

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
★冷やし中華用胡麻だれ
1袋(小袋)
★いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、レンジ800wで4分加熱する。
  2. 2
    1を皮ごとボールに入れ、フォークの背で粗めに潰す。
  3. 3
    2に★を入れ、ざっくりと混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

いりごまたっぷりの方がより美味しいです(´∀`)

きっかけ

使わなかった冷やし中華についていた胡麻だれ… なんとか何かに使えないかなぁと。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする