離乳食初期☆じゃがいものミルクパン粥~きなこ風味 レシピ・作り方

離乳食初期☆じゃがいものミルクパン粥~きなこ風味
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
粉ミルクときなこの風味で食べやすい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、レンジ800wで4分ほどチンしたものをマッシュ。(その中から小さじ2使用する。)
  2. 2 食パンは手で適当な大きさにちぎる。そこにお水と粉ミルクを加え、レンジ800wで20秒ほど加熱する。
  3. 3 2にきなこを入れ、全体を混ぜる。
  4. 4 裏ごし網で3を裏ごしする。完成☆

きっかけ

パン粥を食べやすく工夫できないかなと思って。

おいしくなるコツ

裏ごしすることで舌触りがなめらかになるので、初期のうちは是非裏ごしして下さい。

  • レシピID:1490004127
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る