離乳食初期☆じゃがいものミルクパン粥~きなこ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、レンジ800wで4分ほどチンしたものをマッシュ。(その中から小さじ2使用する。)
- 2 食パンは手で適当な大きさにちぎる。そこにお水と粉ミルクを加え、レンジ800wで20秒ほど加熱する。
- 3 2にきなこを入れ、全体を混ぜる。
- 4 裏ごし網で3を裏ごしする。完成☆
きっかけ
パン粥を食べやすく工夫できないかなと思って。
おいしくなるコツ
裏ごしすることで舌触りがなめらかになるので、初期のうちは是非裏ごしして下さい。
- レシピID:1490004127
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません