離乳食中期☆刻みわかめのフリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
わかめご飯やトマトサラダに使います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ふえるワカメ
大さじ2

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸けて、戻し、塩抜きする。
  2. 2
    5㎜程度の大きさに刻む。
  3. 3
    フリージングトレイに分けたら、半分まで水を入れて冷凍する。

おいしくなるコツ

水を入れて冷凍しているので、解凍時はラップは要りません。

きっかけ

ちょっとだけワカメを使いたい時が多いな~と感じたので。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 わかめ ワカメ

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/08 21:44
毎回水で戻す作業が面倒に感じていたのでこれかはフリージングしたいと思います!( ^ω^ )
あ~ち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする