簡単節約!もやしとツナと油揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- 油揚げ
- 2枚
- わけぎ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- (七味唐辛子)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 油揚げは縦に半分に切ったあと、短冊切りにする。
わけぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- ツナ缶の油を軽く切ったあと、そのままフライパンに投入し、1の油揚げと一緒に強火で炒める。
-
- 3
- もやしと醤油も加え、さらに炒めていく。
全体に火がまわったら、わけぎも入れ、軽く馴染ませたらお皿に盛り付けて完成です☆
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めるのがコツです!
ツナ缶の油を炒め油に活用するので、ここでも小さな節約ができちゃいます(*´▽`*)♡
きっかけ
特売のもやしを消費するため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません