離乳食中期☆野菜キューブのフリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
かぼちゃ、タマネギ、ピーマン、大根などほかの野菜でも出来ます。

材料(6人分)

ナス
1本
にんじん
1/2本
さつまいも
1/4本

作り方

  1. 1
    野菜は皮をむき、5㎝大位の大きさに切り、にんじんを5分茹でたところで、ナスとさつまいもを入れ10分茹でる。
  2. 2
    柔らかくなったら、各野菜を5㎜大のキューブ状に切る。茹で汁はとっておく。
  3. 3
    フリージングトレイに分けて、茹で汁を半分まで入れて冷凍する。
  4. 4
    活用例
    なすとトマトのカクテル

おいしくなるコツ

最後の茹で汁を入れると、解凍時ラップが要りません。ペースト状のものと和えて使います。

きっかけ

歯ごたえのある美味しい物をあげたかった。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
にんじん さつまいも なす 離乳食

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする