離乳食中期☆野菜キューブのフリージング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は皮をむき、5㎝大位の大きさに切り、にんじんを5分茹でたところで、ナスとさつまいもを入れ10分茹でる。
-
- 2
- 柔らかくなったら、各野菜を5㎜大のキューブ状に切る。茹で汁はとっておく。
-
- 3
-
- フリージングトレイに分けて、茹で汁を半分まで入れて冷凍する。
-
- 4
-
- 活用例
なすとトマトのカクテル
おいしくなるコツ
最後の茹で汁を入れると、解凍時ラップが要りません。ペースト状のものと和えて使います。
きっかけ
歯ごたえのある美味しい物をあげたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません