えのき氷入り★アスパラベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikeneko288
えのき氷ときな粉で、健康を意識したパスタです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
アスパラ
2~3本
ブナピー(またはしめじ)
1/2~1パック
ハーフベーコン
1/2~1パック
オリーブオイル
大さじ1杯弱
ニンニク
1/2~1片
鷹の爪
1本
えのき氷
1個
★牛乳
100cc
★コンソメ顆粒
小さじ1杯
★塩・コショウ
適量
★きな粉(または小麦粉)
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
    茹で上がる少し前に、適度な大きさにカットしたアスパラも一緒に茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、ニンニクを薄くスライス、ベーコン、ブナピーを適度な大きさにカットしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。
  4. 4
    3にブナピー、ベーコンを入れ火を通す。
    ブナピーに火が通ったら、えのき氷を入れ、氷をフランパンの中で円を描くように回し、完全に溶かす。
  5. 5
    4に★印を入れて、よく混ぜる。
    クリーム状になったら、茹で上げたパスタとアスパラを加えて、よく馴染ませる。

おいしくなるコツ

きな粉が苦手な方は、小麦粉を使用して下さい。 ブナピー以外のキノコをミックスしても美味しいです。 クリームソースに火を通し過ぎると、固まってしまうので火加減に注意して下さい。

きっかけ

えのき氷を使用した、お手軽パスタを作りたかったので。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
えのき氷 健康 ヘルシー 簡単
料理名
えのき氷入りパスタ

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする