作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、ブロッコリーは子房に分ける。人参はいちょう切り。ブロッコリーと人参は固めに下茹でしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し鶏肉を炒める。狐色になったら玉ねぎ、キャベツを加えしんなりするまで炒める。ベビーコーン・茹でたブロッコリーと人参も加え炒める。
-
- 3
- ②にチキンストックを加え一煮立ちさせ、オイスターソースも加える。全体に火が通ったら
水溶き片栗粉を回し入れ素早く混ぜとろみをつける。
-
- 4
- 皿にかた焼きそばを乗せ③を熱々のうちに素早く回しかけ出来上がり!
きっかけ
いつか中華レストランで食べたかた焼きそばを子供の為に再現させたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません