簡単!上海風五目かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
かた焼きそばのバリバリ感がたまりません!

材料(4人分)

かた焼きそば
100g分
鶏肉
60g
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
30g
キャベツ
2枚
ベビーコーン(缶詰)
100g
人参
1/4本
オイスターソース
大さじ2
チキンストック
100cc
水溶き片栗粉
大さじ2
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、ブロッコリーは子房に分ける。人参はいちょう切り。ブロッコリーと人参は固めに下茹でしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し鶏肉を炒める。狐色になったら玉ねぎ、キャベツを加えしんなりするまで炒める。ベビーコーン・茹でたブロッコリーと人参も加え炒める。
  3. 3
    ②にチキンストックを加え一煮立ちさせ、オイスターソースも加える。全体に火が通ったら
    水溶き片栗粉を回し入れ素早く混ぜとろみをつける。
  4. 4
    皿にかた焼きそばを乗せ③を熱々のうちに素早く回しかけ出来上がり!

きっかけ

いつか中華レストランで食べたかた焼きそばを子供の為に再現させたくて作ってみました

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかた焼きそば
関連キーワード
中華 かた焼きそば 五目あん 野菜
料理名
上海風五目かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする