超簡単に一品♪青菜の中華風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
珍しい青菜が手に入ったので診ましたが、青菜なら何でも!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

不断草(他の青菜でも良)
100g
かつお節
適量
しょう油
大さじ2
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ2
柚子こしょう
少々
塩(茹用)
適量

作り方

  1. 1
    青菜を水で洗いざく切りに。たっぷりの水を沸かし塩を入れ青菜を茹で冷水に取り、絞って水気をしっかり取っておく。
  2. 2
    調味料のしょう油、酒、砂糖、酢を合わせる。大きめのボールに①の青菜と調味料を入れ味が回るように混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に盛り付けかつお節と柚子こしょうをふって出来上がり。

きっかけ

珍しい野菜を頂き野菜そのものの味も大切にしたくておひたしにしてみました。青菜なら何でも中華風おひたしに出来ると思います。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おひたし 副菜 青菜
料理名
青菜の中華風おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/03 20:00
中華風おひたしおいしかったです(∩´∀`)∩冷凍してた小松菜でしたが無事よみがえりました笑。ありがとうございます☆
さやか8208
2014/04/16 09:27
プラスもう一品という時にいいです。美味しかったです^_^
simakis

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする