我が家の、どて焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
ご飯に合う、1品です♪

材料(3~4人分)

板こんにゃく
250g
牛すじ肉
300g
大蒜
3片
生姜
1片
トウガラシ
1本
適量
☆砂糖
大4
☆白みそ
大2
☆みりん
大2
☆醤油麹
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、スプーンで一口大にえぐり取り、一度湯通しします。
  2. 2
    すじ肉も、一口大に切りさっと火を通します。大蒜とトウガラシは、薄切り、生姜は細切りにします。
  3. 3
    圧力鍋に、サラダ油を引き②を炒めます。水を入れ蓋をし、そのまま30分弱火で煮込みます。
    時間が経ったら☆の調味料を入れ、更にひと煮立ちします。

おいしくなるコツ

すじ肉は、柔らかくなるまでしっかり煮込んで下さい。

きっかけ

すじ肉が、安かったので、久しぶりにどて焼きにしました。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
どて焼き

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする