マフィン型で作る小さいスフレチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
しっとり&ほどよいフワフワ感のスフレチーズケーキです。
お試しあれ(^-^)/♪
みんながつくった数 7

材料(12人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
100g
レモン汁
大さじ1
☆卵黄
2個分
☆砂糖
30g
☆薄力粉
40g
★卵白
2個分
★砂糖
50g

作り方

  1. 1
    クリームチーズをゴムヘラで柔らかくしたら、ヨーグルト・レモン汁の順に加えて泡立て器で混ぜる。

    *湯せん用のお湯を沸かす。
    *オーブンを170度に温め始める。
  2. 2
    別のボウルに☆の卵黄・砂糖を加え、白っぽくトロリとなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    ②に、ふるいにかけながら薄力粉を加え混ぜる。
  4. 4
    ①に③を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    ★でメレンゲを作る。
  6. 6
    ④にメレンゲを3回に分け入れる。
    1回目はしっかり混ぜ、2・3回目は泡を消さないように混ぜ合わせる。
  7. 7
    グラシンケースを敷いたマフィン型に生地を注ぎ、天板にお湯を流して湯せんをしながら
    170℃25分焼く。

おいしくなるコツ

コツなし(^-^)簡単ですよ。

きっかけ

切り分けるときにうまくカットできないので、小分けにして焼いてみました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ マフィン チーズ、マフィン スフレチーズケーキ
料理名
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/08 20:07
とってもしっとりふわふわ^^チーズの風味もしっかりして子供たちからも大好評でした^-^v
ひなりな0504
2015/05/02 17:09
ふわふわのスフレおいしかったです(^^)
結后
結后さま ふわふわ,大成功ですね(^▽^)♪ つくレポありがとうございました(^-^)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする