材料(4~5人分)
- ☆強力粉
- 220g
- ☆全粒粉
- 20g
- ☆砂糖
- 12g
- ☆塩
- 3g
- ★水
- 144g
- ★ホシノ丹沢酵母
- 17g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ☆粉類と★液体はそれぞれ合わせておく。
ホームベーカリーに入れ8分ほどこねたらバターを加え、さらに4分ほどこねる。
-
- 2
-
- ラップをして一次発酵開始。
-
- 3
-
- これくらいになったらOK。
-
- 4
-
- 成形はレシピID: 1490003317(パウンド型でミニ食パン)を参考にしてください。
35℃くらいの暖かいところで二次発酵開始。
-
- 5
-
- これくらいになったらOK。
-
- 6
-
- 220℃で予熱したオーブンで、
200℃20分焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーに入れる前に粉類はすべて混ぜ合わせておくこと。
きっかけ
ちょっとヘルシーな食パンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お試しあれ(^-^)♪