ホシノ丹沢酵母★全粒粉ミニ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
ちょっとヘルシーに。
お試しあれ(^-^)♪

材料(4~5人分)

☆強力粉
220g
☆全粒粉
20g
☆砂糖
12g
☆塩
3g
★水
144g
★ホシノ丹沢酵母
17g
バター
10g

作り方

  1. 1
    ☆粉類と★液体はそれぞれ合わせておく。

    ホームベーカリーに入れ8分ほどこねたらバターを加え、さらに4分ほどこねる。
  2. 2
    ラップをして一次発酵開始。
  3. 3
    これくらいになったらOK。
  4. 4
    成形はレシピID: 1490003317(パウンド型でミニ食パン)を参考にしてください。

    35℃くらいの暖かいところで二次発酵開始。
  5. 5
    これくらいになったらOK。
  6. 6
    220℃で予熱したオーブンで、
    200℃20分焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーに入れる前に粉類はすべて混ぜ合わせておくこと。

きっかけ

ちょっとヘルシーな食パンを作りたくて。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
ホシノ天然酵母
関連キーワード
ホシノ天然酵母 食パン 全粒粉 ホシノ丹沢酵母
料理名
ホシノ丹沢酵母★全粒粉ミニ食パン

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする