ホシノ丹沢酵母★全粒粉ミニ食パン レシピ・作り方

ホシノ丹沢酵母★全粒粉ミニ食パン
きくちゃん333
きくちゃん333
ちょっとヘルシーに。
お試しあれ(^-^)♪

材料(4~5人分)

  • ☆強力粉 220g
  • ☆全粒粉 20g
  • ☆砂糖 12g
  • ☆塩 3g
  • ★水 144g
  • ★ホシノ丹沢酵母 17g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ☆粉類と★液体はそれぞれ合わせておく。

    ホームベーカリーに入れ8分ほどこねたらバターを加え、さらに4分ほどこねる。
  2. 2 ラップをして一次発酵開始。
  3. 3 これくらいになったらOK。
  4. 4 成形はレシピID: 1490003317(パウンド型でミニ食パン)を参考にしてください。

    35℃くらいの暖かいところで二次発酵開始。
  5. 5 これくらいになったらOK。
  6. 6 220℃で予熱したオーブンで、
    200℃20分焼けばできあがり。

きっかけ

ちょっとヘルシーな食パンを作りたくて。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーに入れる前に粉類はすべて混ぜ合わせておくこと。

  • レシピID:1490003532
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホシノ天然酵母
関連キーワード
ホシノ天然酵母 食パン 全粒粉 ホシノ丹沢酵母
料理名
ホシノ丹沢酵母★全粒粉ミニ食パン
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る