ホシノ丹沢酵母★全粒粉ミニ食パン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ☆強力粉 220g
- ☆全粒粉 20g
- ☆砂糖 12g
- ☆塩 3g
- ★水 144g
- ★ホシノ丹沢酵母 17g
- バター 10g
作り方
-
1
☆粉類と★液体はそれぞれ合わせておく。
ホームベーカリーに入れ8分ほどこねたらバターを加え、さらに4分ほどこねる。 - 2 ラップをして一次発酵開始。
- 3 これくらいになったらOK。
-
4
成形はレシピID: 1490003317(パウンド型でミニ食パン)を参考にしてください。
35℃くらいの暖かいところで二次発酵開始。 - 5 これくらいになったらOK。
-
6
220℃で予熱したオーブンで、
200℃20分焼けばできあがり。
きっかけ
ちょっとヘルシーな食パンを作りたくて。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーに入れる前に粉類はすべて混ぜ合わせておくこと。
- レシピID:1490003532
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ホシノ天然酵母
- 料理名
- ホシノ丹沢酵母★全粒粉ミニ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しあれ(^-^)♪